您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
尤权到武警福建总队走访慰问
福建国防网|2017-08-01|来源:东南网

东南网8月1日讯(福建日报记者 严顺龙)“八一”建军节前夕,省委书记尤权专程到武警福建总队走访慰问,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和3800多万福建人民,向广大驻闽官兵表示亲切问候,致以节日祝愿。

在详细了解部队思想政治建设、备战执勤训练等情况后,尤权说,近年来,武警福建总队认真学习习近平总书记强军兴军战略思想,坚决贯彻党中央、中央军委的一系列重要指示,部队各方面建设取得明显成效。广大官兵始终牢记习近平总书记“干好维稳这件大事”的政治嘱托,在武警部队党委和省委、省政府的领导下,冲锋在前、勇于担当,在维护社会稳定、促进地方发展、防抗自然灾害、加强精神文明建设等方面发挥了重要作用、作出了重要贡献。

尤权指出,习近平总书记在福建工作期间,高度重视支持部队建设,亲自抓双拥工作,提出了一系列重要思想和论述。我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵时发表的重要讲话精神,大力弘扬双拥优良传统,始终如一地支持部队全面改革,始终如一地深入开展拥军支前,始终如一地推进军民融合深度发展,认真解决部队官兵的后顾之忧,全力做好部队现代化建设的各项保障工作。希望武警福建总队在“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标指引下,坚持政治建军,坚决维护核心,不断强化官兵忠诚意识和责任担当;坚持狠抓部队战斗力建设,全面提升部队实战本领,成为维护社会稳定的坚强柱石。同时,继续支持福建经济社会发展,全力做好厦门会晤安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

武警福建总队司令员曹勇、政委吕能亚表示,武警部队将坚定不移听党话、跟党走,全面提高部队现代化建设水平,牢记省委、省政府和福建人民的关心关爱,主动融入全省工作大局,努力为实现中国梦强军梦、为建设新福建作出新贡献。

省领导刘学新、梁建勇、王惠敏参加走访慰问。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫