您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 双拥工作> 正文
驻莆部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组会议召开
福建国防网|2017-07-28|来源:东南网首页

7月25日,驻莆部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议召开,传达贯彻习近平总书记关于军地和武警部队全面停止有偿服务的一系列重要指示精神、军队全面停止有偿服务工作的总体部署及省军地协调领导小组第一次会议精神,研究部署我市推进工作。市委书记、领导小组组长林宝金,市长、领导小组常务副组长李建辉分别讲话;市委副书记程强出席。

林宝金指出,军队和武警部队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军兴军作出的重要战略决策,是深入推进政治建军、改革强军、依法治军的重要举措。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和中央军委决策部署上来,牢牢把握政治方向,增强“四个意识”,强化执行力和贯彻力,按照“先易后难、以点带面、多措并举、稳妥推进”的思路和步骤,军地合力组织推动,做到责任到位、措施到位、落实到位,确保按期完成各项任务。

林宝金强调,要坚持依法依规办事。认真学习中央军委出台的一系列政策指导意见,综合运用行政、法律、经济等多种手段,努力维护好各方合法权益,真正做到依法依规推动工作落实。要切实落实制度机制。充分发挥联合工作机制的作用,做好军地双方的协同工作,实现情况互享、政策互通、数据互联、力量互用;莆田军分区要发挥好桥梁和纽带作用,驻莆部队要加强与地方的沟通对接,地方各级各有关部门都要主动作为,进一步形成工作合力。要全力维护大局稳定。把安全稳定贯穿全面停止有偿服务工作的全过程,深入细致做好一家一户的工作,有针对性地化解矛盾纠纷,既保证部队资产不流失,又维护地方群众的合理诉求,切实维护部队和社会两个大局稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

李建辉强调,要强化组织领导,政府各部门要从支持国防和军队改革的大局出发,进一步形成工作合力,助推全面停止有偿服务工作落地见效。要加强军地协作,各部门要对照职责,主动对接,加强通报,搞好军地协调和部门联动,共同维护社会安定稳定。要压紧压实责任,按照时间节点要求,突出问题导向,坚持依法依规、积极稳妥、综合施策原则,确保工作顺利推进、按期完成。

莆田军分区政委、领导小组常务副组长赵超良通报了驻莆部队全面停止有偿服务工作情况。(湄洲日报记者 黄国清 实习生 高媛媛)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫