您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
美通过日军慰安妇决议案10周年 强调正确介绍历史
福建国防网|2017-07-28|来源:中国新闻网

中新网7月28日电 据韩国国际广播电台报道,28日,美国通过日军慰安妇决议案10周年纪念式在美国众议院议员会馆举行。美国国会众议院外交委员会主席埃德·罗伊斯强调,向后人正确介绍日军慰安妇的历史非常重要。

为提出慰安妇决议案担任主要角色的前议员迈克尔·本田指出,必须加强市民社会的合作,彻底解决慰安妇问题。

迈克尔·本田在提及2015年朴槿惠政府时期韩日达成的慰安妇问题协议时表示,协议中并未明确说明日本道歉问题,双方达成的协议并没有任何价值,慰安妇问题最重要的是日本进行道歉并负起历史上的责任。

据统计,在韩国政府申请登记的日军慰安妇受害者中,已经有200多人离开了人世,目前在世者仅余37人。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫