您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 双拥工作> 正文
迎建军90周年 福建军民共唱鱼水情
福建国防网|2017-07-28|来源:中新网

 

中新网宁德7月27日电 (陈倩文夏晨豪)在建军90周年即将到来之际,“双拥模范城”福建福鼎市连日来陆续开展慰问陆海空驻军活动,为他们送上诚挚的问候和节日的祝贺,共同畅谈军民融合友谊,共话军地合作发展。

“咱当兵的人,就是不一样,头枕着边关的明月,身披着雨雪风霜……”26日晚的“喜迎十九大·庆祝建军节,走进‘海军蓝’大型慰问演出”上,10余名军人高亢的歌声拉开了演出序幕,引全场观众合唱。

一曲唱罢,在绚丽的光影特效下,一群头扎牛角辫的小姑娘们踏歌而来,热情演绎《亲清桐山溪》;军人们带来的器乐合奏《军乐联奏》,鼓、萨克斯、锣、号等各种乐器发出的声音交织在一起,奏成一篇和谐动人的乐章。

体现旧时福鼎军民御敌灭寇、捍卫疆土的原创舞蹈《藤牌舞》,表达浓浓爱国之情的双排键演奏《红旗颂》,以及国粹绝技《川剧变脸》、青少年国标舞《拉丁组合》……各式各样的节目轮番上演,掌声不绝于耳。

这些节目均出自“中国微演艺”的文化志愿者和驻福鼎部队的军人们。表演者潘林莉说,她是温州流行乐团的,每年临近建军节时,都会去参加慰问演出,军人们很热情,很喜欢军营的氛围。

“《中国微演艺》走进军营是一直都有的想法,这次我们带来的都是大众喜闻乐见的节目,这也是有利于军民团结、军民融合的‘文化拥军’活动。”中国微演艺导演陈生说。

福鼎市先后两次被评为“全国双拥模范城”,一次被评为“全国爱心献功臣行动先进市”,六次被评为“全省双拥模范城”,今年上半年已开展“新春走基层、军营送欢乐”慰问演出、福鼎市第三届军营青年文化节等活动,迎建军90周年。(完)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫