您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 征兵工作> 正文
福建省征兵工作电视电话会议今日召开
福建国防网|2017-07-25|来源:福建国防网

  24日下午,福建省召开征兵工作电视电话会议。

福建国防网讯(本网记者 林先昌 通讯员 肖芳菲陈武)24日下午,福建省召开征兵工作电视电话会议,传达贯彻全国征兵工作电视电话会议精神,部署今年征兵工作。省征兵工作领导小组组长、省长于伟国参加会议并讲话。

会议指出,去年,全省军地各级加强领导、前瞻筹划、严密组织、扎实推进,大学生征集比例再创新高,在全国征兵“五率”考评中被评为优秀,实现了“三保一降”的目标。强军必先强兵,强兵必须征好兵。征兵是国防和军队建设的战略性基础工程,事关国家安全稳定和发展利益,事关实现党在新形势下的强军目标,各级各部门必须突出重点、严格标准、积极作为,确保圆满完成征兵任务。

会议认为,各级政府要把为部队输送优质兵员作为义不容辞的责任,作为支持国防和军队建设的实际举措,以高度的政治责任感,真抓实干、不辱使命,保量提质完成年度新兵征集任务,力争在征兵“五率”考评中跻身全国前列。要切实抓好大学生征集工作,合理制定高校征集计划,科学分配征集指标,落实大学生优先应征报名、优先体检政考、优先审批定兵、优先分配去向的“四优先”政策,并做好入伍大学生学费补偿代偿、保留学籍、就业指导等服务工作;退役大学生士兵招考事业单位享受额外加分、国有企业拿出15%指标专项招聘大学生士兵等政策要确保落地见效。

会议强调,各地要把征兵工作作为一项严肃的政治任务,列入重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓;兵役机关要抓好统筹,做好征兵工作的组织协调,充分发挥军地之间的桥梁和纽带作用,确保征兵工作顺利进行。

记者从会上还了解到,去年,全省大学生征集比例达54.3%,较前年提高7.2个百分点;退兵率为0.87%,较前年降低了0.18%。今年,大学生征集比例提高到53%,较去年提高了9个百分点。

今年全省征兵工作时间安排为:组织准备和宣传发动,7月底前完成;体检政考和审批定兵,从8月1日开始到9月5日完成;档案交接和新兵运输,从9月6日开始到9月30日完成。

会议宣读了2016年度福建省征兵工作表彰通报。包括福清市人民政府征兵办公室、福州市鼓楼区华大街道武装部等52个单位获省征兵工作先进单位;福州市晋安区人民武装部政委郑德志、闽清县人民武装部部长查水金等54名同志获省征兵工作先进个人。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫