您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计 > 正文
福建武警演练宿营地反生化袭击
2017-07-24 17:53:47来源:福建国防网责任编辑:卓志沐

防化医护人员将”中毒“队员快速抬离染毒区域

福建国防网讯(通讯员 钟景兵 刘扬 谢华龙)7月21日,武警福建总队直属支队结合遂行重大安保任务,采取不打招呼、不设预案方式,在野外驻训期间围绕警戒封控、医疗救护、侦毒检测、洗消化验等内容,开展宿营地反生化袭击演练。

当日在连江县某山林地野外驻训,一伙“暴恐分子”趁大部队外出训练之机,秘密潜入宿营地,向营区投放有毒气体,企图运用生化武器击杀部队,制造事端。三名正在巡逻的官兵发现行军帐篷冒烟雾,迅速前往查看,不料刚向上级报告完,就被毒气袭击,晕倒在地。

正在训练的官兵接到情报后,立即赶至处置。警戒组迅速对染毒区域进行警戒封控,防止其他人员进入染毒区域。医护组穿过毒烟进入染毒中心区,对“中毒”官兵进行紧急救治,并运送至安全地域。侦察组快速到达毒气散发源侦测。经过采样、化验、洗消,危险逐步排除。

这次演练是武警福建总队首次组织,贴近真实环境,突出实战特点,设置复杂环节,从难从严考验官兵的防化技能和战备意识,全面锤炼提高快速反应和应急处置能力。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
“航空飞镖—2017”国际军事比赛:中国空军参赛队积极备赛
福州市文化系统举办纪念建军90周年慰问演出福州市文化系统举办纪念建军90周年慰问演出
舞蹈《心跳》.jpg武警福建总队医院举办文艺活动庆祝建军90周年
猎鹰突击队:能打胜仗、作风优良的反恐利剑
《人民军队忠于党》文艺演出在福建会堂举行
习近平:铭记光辉历史 传承红色基因