您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
武警福建总队医院举办文艺活动庆祝建军90周年
2017-07-24 08:54:24来源:东南网责任编辑:卓志沐

武警福建总队司令员曹勇观看成果展.jpg

  武警福建总队司令员曹勇观看成果展

东南网7月23日讯(通讯员 王亮 窦椋 本网记者 蔡意) 金星熠熠生辉,战旗猎猎飘扬, 为纪念中国人民解放军建军90周年、武警福建总队医院建立70周年,今晚, 以“战旗飘扬”为主题的文艺演出、图片展、成果展在武警福建总队机关大礼堂举办。武警福建总队司令员曹勇、部门以上领导、总队医院官兵及医护人员800余人参加了此次活动。

“战旗飘扬”文艺活动以总队医院在中国共产党绝对领导下成长壮大的光辉历程为主线,采用“立足今天,回望历史”的表现形式,在时空交错的交相辉映中,展示70年来总队医院“不忘初心、躬身前行”的壮阔图景。

图片展裹挟着浓浓的历史气息扑面而来,通过“为兵服务、人才建设、思想建设、应急救援、光荣传统”五个板块,200余幅生动感人的精彩照片,直观形象地向观众传递了总队医院多年来在卫勤保障、医疗技术、军民鱼水交融等领域作出的伟大贡献,展现了总队医院官兵在强军兴军和军事变革的征程中,听党指挥、能打硬仗、牢记使命、矢志奉献的精神风貌和良好形象。成果展展出了自1947年以来医院官兵集体或个人取得的荣誉,牌匾、锦旗、证书、奖杯等沉甸甸的实物带领人们走进历史的深处,赓续精神的血脉,见证了总队医院艰苦奋斗、持续发力的光辉足迹。

整场文艺演出,以总队医院官兵自编自导自演的歌曲、舞蹈、情景表演、器乐、合唱等艺术形式,全景式呈现了武警官兵的威武雄壮,展现出医院官兵的时代风采和专业特色,令多彩文艺与军人故事完美融合。

这场活动积极向上,立足现有,热烈隆重,节俭务实。树立了总队医院良好形象,增强了官兵的自豪感和使命感,进一步推进了部队建设健康发展。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
两架战机对“敌”阵地进行超低空突防实拍空军某试验训练基地:战机进行超低空突防
角逐国际赛场,“空降排”勇士蓄势待发
福建省征兵工作电视电话会议今日召开
福建武警演练宿营地反生化袭击
“航空飞镖—2017”国际军事比赛:中国空军参赛队积极备赛
福州市文化系统举办纪念建军90周年慰问演出福州市文化系统举办纪念建军90周年慰问演出