您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
福建省党政代表团赴东部战区走访慰问
福建国防网|2017-07-23|来源:东南网

  原标题:福建省党政代表团赴东部战区走访慰问

  刘粤军郑卫平尤权于伟国出席军地座谈会

  东南网7月23日讯(福建日报记者 严顺龙)在中国人民解放军建军90周年到来之际,7月22日,福建省党政代表团赴南京看望慰问东部战区官兵,共叙军地军民鱼水深情。

  在东部战区机关,军地双方举行座谈会。东部战区司令员刘粤军、省委书记尤权讲话,东部战区政委郑卫平主持,省长于伟国出席。

  刘粤军说,福建是习近平总书记强军兴军重要思想的重要发源地和实践地,双拥共建工作始终走在前列。在建军90周年的特殊日子里,福建省党政代表团到东部战区走访慰问,让我们感受到了福建各级党委、政府对部队建设的大力支持,感受到了福建人民与部队官兵的真挚感情。近年来,福建在全面深化改革、产业转型升级、保障改善民生、生态文明建设等方面进行了积极探索实践,取得了明显成效。在抓经济发展的同时,福建始终秉承双拥优良传统,积极支持部队现代化建设,广泛开展拥军优属活动,推进军民融合发展,我们表示感谢。刘粤军表示,东部战区在做好作战准备、完成各种作战任务的同时,将全力支持福建经济建设和社会发展。

  尤权代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和3800万福建人民,向东部战区广大官兵表示亲切问候和衷心感谢。他说,东部战区成立一年多来,坚决贯彻习近平总书记强军兴军战略思想和中央军委部署,大力推进军队改革和部队现代化建设,开创了战区建设发展的新局面。在改革强军过程中,部队官兵体现出了强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识以及敢于担当的改革精神,值得地方认真学习。同时,东部战区积极支持福建经济社会发展和生态文明建设,主动承担防抗台风等急难险重任务,倾力帮助地方脱贫攻坚,为新福建建设作出了重要贡献。

  在简要介绍福建改革发展情况后,尤权说,习近平总书记在福建工作期间,亲自抓双拥工作并提出一系列重要论述,为我们创造了弥足珍贵的好传统和好做法。福建始终秉持习总书记双拥工作重要思想,大力促进军地团结和军民融合,成为全国唯一所有设区市连续四届荣获双拥模范城“满堂红”的省份。我们将深入贯彻党中央、中央军委的决策部署,大力发扬双拥光荣传统,全力以赴支持军队改革和部队现代化建设,持续推进军民融合深度发展,深入实施“四项拥军”工程建设,扎实开展拥军优属工作,不断巩固和发展军地军民“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面。

  东部战区和机关领导杨晖、顾祥兵、孙和荣、张学杰、朱永和,福建省领导梁建勇、王洪祥、黄琪玉出席座谈会。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫