您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计> 正文
三元区征兵体检初检拉开序幕
福建国防网|2017-07-18|来源:福建国防网

福建国防网讯(通讯员 余小星 邹秋生)7月17日,三元区人武部组织中村乡40余名报名参军青年进行征兵体格检查,拉开了三元区今年征兵体检初检的序幕。

在体检现场,区武装部郭志锋部长与适龄青年和家长亲切交谈,宣讲征兵政策和国防知识,激发了应征青年踊跃参军的热情。体检分别进行身高、体重、视力、五官、外科、内科等6项严格的身体检查。所有预征青年在人武部工作人员的带领下,有条不紊地到各个体检科室门口等候。同时,为充分调动适龄青年应征入伍的积极性,工作人员在休息室为其播放关于海、陆、空宣传片,还为体检青年发放关于入伍相关政策等资料。

据悉,三元区征兵体格检查初检自7月17日开始至7月23日结束。8月初前后,区征兵办将组织更为严格的征兵体检,并将增设心电图、透视、心理检测等体检内容,同时对青年进行征兵政治考核。(福建三元区人武部政工科供稿)

 

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫