您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
伊拉克举行阅兵庆祝解放摩苏尔
福建国防网|2017-07-16|来源:新华社

新华社巴格达7月15日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克政府15日在首都巴格达举行阅兵式,庆祝摩苏尔解放。伊拉克总理兼武装力量总司令阿巴迪率领国防部、内政部高官现场观看了阅兵式。

伊拉克总理办公室在声明中说,当天清晨,阅兵式在戒备森严的巴格达市中心“绿区”举行。

伊拉克什叶派民兵组织“人民动员组织”的领导人也出席了当天的阅兵式。

不愿透露姓名的伊安全部门人士告诉新华社记者,出于安全考虑,政府没有允许多数当地媒体以及外国媒体到场。

阿巴迪10日在位于摩苏尔前线的反恐部队指挥部宣布,极端组织“伊斯兰国”在摩苏尔的统治已被彻底推翻,这个城市全面解放。

摩苏尔是伊拉克第二大城市,2014年6月被“伊斯兰国”占领,成为“伊斯兰国”在伊拉克境内的大本营。伊拉克政府军2016年10月发起收复摩苏尔的攻势。今年6月18日,伊拉克政府军从多个方向攻入“伊斯兰国”在摩苏尔的最后据点西部老城。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫