您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 双拥工作> 正文
惠安县建设双拥公园
福建国防网|2017-07-14|来源:福建国防网

福建国防网(通讯员 陈炳江)惠安县是福建省驻军单位较多、军种较齐的县份之一、同时又是个兵员大县,素有拥军优属、拥政爱民的好传统。为营造浓厚的双拥工作和国防教育氛围,县里把投入5000多万元建设的溪边公园世纪大道西侧至嘉惠中学区域确定为“惠安县双拥公园”。

双拥公园位于县城中心城区的灵头溪流域,长1.5公里,平均宽度80米,连同水域,总面积约12万平方米,滨溪两岸,树木参天,绿茵遍地,郁郁葱葱,景致优美,是居民休闲、健身、学习的好场所。公园以“拥军优属,拥政爱民”的双拥文化为主题,“军民团结如一人,试看天下谁能敌”“爱国拥军固我长城,双拥共建振兴中华”“加强军民团结,共建和谐社会”“双拥凝聚正能量,军民同圆中国梦”一幅幅标牌格外引人注目,入眼入心,使居民在潜移默化中接收双拥和国防教育。(惠安县双拥办供稿)

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫