您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计> 正文
建瓯市人武部走访意向应征青年
福建国防网|2017-07-14|来源:福建国防网

福建国防网讯(特约通讯员林仁华)12日,建瓯市川石乡人武部联合川石乡派出所、川石乡凤冠居委会、徐布村两委来到应届大学生张亮贵家中进行征兵入户宣传。得知该乡人武部一行要来,刚毕业于重庆三峡医药高等专科的张亮贵在家中等候。工作人员与张亮贵及其父母、爷爷奶奶以拉家常的方式,进行征兵和优抚安置政策宣传,并解答了家长关心的实际问题。张亮贵立下决心,到部队后努力成为一名优秀战士,为家乡添彩,为国家争光。

近期,建瓯市人武部利用暑期,各校青年学生放假回家之际,推出了15万条微信征兵宣传信息和近30万条手机征兵宣传信息,并要求各基层武装部深入各村采取座谈交流、发放手册、入户动员、现场咨询等方式,对前期摸底符合应征条件的适龄青年家庭进行大走访,宣传征兵政策,力求在适龄青年100%完成兵役登记的基础上,冲刺报名率和上站体检率。

据了解,全市兵役登记8802人,其中大学生1802人;应征报名2209人,其中大学生288人。 (建瓯市人武部供稿)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫