您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 征兵工作> 正文
福建省征兵办正式开办并集中办公
福建国防网|2017-07-05|来源:福建国防网

 

会议现场

福建国防网7月5日讯(本网记者 冯川叶 实习生 韩苏贤)今日下午,省征兵办召开开办动员暨征兵工作业务培训会。即日起,省征兵办正式开办,并集中办公。截止目前,全省应征报名25.3万余人,其中大学生4.2万余人。

会议明确了省征兵办人员编组分工和工作制度,部署今年征兵集中办公和业务培训工作。

记者了解到,2016年,福建省征兵,大学生征集比例高达54.3%。全省退兵率为0.87%,较前年降低了0.18%。

会议指出,今年征兵工作难度只会增、不会降。会议要求省征兵办全体成员对今年的征兵形势估计到位,要做到人到责到、精力集中,要做到分兵把守、各尽其责,要做到严谨细致、不出问题,要把工作安排往前提一些,把工作指导往下移一些,确保完成征兵各项工作。

会议强调,省征兵办全体同志要提高思想站位,充分认清培训重要意义;深入学习钻研,全面掌握培训内容方法,理解、解读现行政策能力,组织实施征兵具体工作能力,军地协调沟通能力;还要严密组织实施,确保培训取得圆满成功。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫