您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 八闽官兵 > 军休工作> 正文
全省军转安置工作电视电话会议召开
福建国防网|2017-07-05|来源:福建日报

东南网7月5日讯(福建日报记者 潘园园)全省军队转业干部安置工作电视电话会议4日在福州召开。副省长黄琪玉出席会议并讲话。

黄琪玉强调,全省各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,进一步增强做好军改期间军转安置工作的政治责任感、使命感,尤其是各级领导干部必须强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,进一步挖掘潜力,拓宽安置渠道,突出师团职安置重点,照顾安排好功臣模范以及长期在艰苦边远地区和特殊岗位工作的军转干部,妥善安置随调家属和随迁子女,给予军转干部更多的人文关怀;要坚持用改革的办法推进军转安置工作机制创新,健全“阳光安置”工作机制,探索“人岗相适”有效办法,完善“专项培训”制度措施,进一步提升军转安置工作水平。

黄琪玉要求,各级各部门要切实加强对军转安置工作的组织领导。要明确责任,把军转安置工作纳入重要议事日程,做到早研究、早部署、早启动、早落实;要严肃纪律,自觉维护军转安置计划的严肃性和权威性;要加强军转领导小组成员单位和军地之间协作配合,形成工作合力,不折不扣完成好今年军转安置各项任务。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫