您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
“出云”号半小时击沉辽宁舰?专家:日本宣传水分大
福建国防网|2017-06-26|来源:人民网-环球时报

  辽宁舰

中国航母辽宁舰25日起程出港。据中国国防部网站宣布,辽宁舰及护卫舰艇当天离开青岛母港,开赴相关海域执行跨区机动训练任务。此前外界盛传辽宁舰七一期间将访问香港,而日本准航母“出云”号目前也在南海徘徊,两国航母可能的“不期而遇”触碰到日本的敏感神经。据台湾“中时电子报”24日报道,日本专家甚至狂妄宣称,“出云”号只要半小时就能击沉辽宁舰。

航母将再次南下台湾?

这次航母编队由辽宁舰、导弹驱逐舰济南舰和银川舰、导弹护卫舰烟台舰,以及多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机组成,将采取连续转移海区的方式,赴相关海域开展编队队形、舰载机飞行训练和舰基战术等多个课目训练,强化编队各属舰之间的协同,锤炼舰载战斗机飞行员和舰员的综合能力素质。从舰队组成来看,来自南海舰队的银川舰是目前中国海军最先进的052D型防空驱逐舰,隶属东海舰队的济南舰是052C型导弹驱逐舰,烟台舰则是来自北海舰队的054A型护卫舰。中国军事专家李杰25日对《环球时报》记者表示,通过抽调来自不同舰队的舰艇组成航母护航编队,可以更好地检验各舰的战备情况,以及适应不同海区和任务的能力。

据介绍,跨区机动训练是提升航母编队战斗力水平的一个重要途径,此前海军航母编队已多次组织类似训练,有效检验了相关训法和战法。对于辽宁舰的这次出港,台湾方面尤其关注。据台湾“中央社”25日报道,岛内媒体猜测,辽宁舰编队未来可能会经台湾海峡或是航绕台湾东部海域南下。台“国防部发言人”陈中吉则表示,“国防部持续掌握周边共军动态,并依规定做好应处作为。”

“中时电子报”称,不久前公布的照片显示,13架歼-15同时现身于辽宁舰甲板上,表明解放军已经摸透舰载机在航母甲板检测和补给的整套工作流程。专家认为,这是辽宁舰舰载机具备综合作战能力的重要指标。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫