您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
“你扶的不仅是老人,更扶起了社会的良心!”
福建国防网|2017-06-14|来源:福建国防网

谁说跌倒老人无人扶?龙岩军分区干休所军医面对晕倒在路边的老人果断施救传佳话,群众竖起大拇指称赞——

福建国防网讯(肖芳菲 赖荣恩)6月12日上午,一位老人在儿子的搀扶下来到福建省龙岩军分区干休所卫生所,当见到军医钟继华时,老人忍不住紧紧握住他的手,哽咽地说:“终于找到你了,我的救命恩人!”

一阵寒暄后,他的家人将一面写有“见义勇为、医者仁心”的锦旗送到钟继华手中,围观人们点赞:“你扶起的不仅是老人,更是社会的良心!”

不一会,干休所政委张德亮闻讯赶到现场。在他的询问下,老人一家述说了事情的经过。

原来,前来送锦旗的老人姓叶,是一名退休干部。5月27日傍晚,年近70岁的叶老按惯例到松涛小学接孙女放学。当天天气异常闷热,由于学校举办文艺汇演,学生放学推迟了一小时,在校门口等候许久的叶老突然胸闷,呼吸不畅,不一会便晕倒在地,不省人事。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫