树立“大国防” 走活“一盘棋" 延平区人武部坚持高校征兵甘当“无名英雄”
福建国防网|2017-06-05|来源:福建国防网
 
南平市暨延平区启动大学生征兵宣传仪式
 

福建国防网讯(特约通讯员林思华 通讯员 廖晨星 黄存华)福建省南平市延平区人武部牢固树立“大国防”观念,坚持到驻地高校征兵宣传发动,鼓励更多的大学生应征入伍,取得了较好的国防效益。

延平区地处闽北山区,辖区内有福建农林大学南平校区、福建林业职业技术学院、闽北职业技术学院。在这些高校的学生多数来自上海、广东、江苏、浙江以及本省的厦门、福州、泉州等经济发达地区。近年来,延平经济虽有较大的发展,但与上述省、市相比,差距较大。直接造成了軍属优待金标准的不同,有的相差好几倍。这样一些外地大学生认为在就学高校所在地报名参军经济上吃亏了。尽管延平区征兵办投入了大量的人力,物力,财力,印制海报,征兵宣传手册,横幅广告,设立征兵微信平台,征兵短信,及大学生报名参军启动仪式等宣传发动,当大学生们了解了在高校所在地延平区报名参军的优待金水平之后,往往又在经济发达的原籍地报名参军,这样大学生入伍的指标及征兵工作“五率”量化考评又算到大一学生家乡所在的县级征兵办,而延平区征兵办一番辛苦,只能当无名英雄。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫