您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 八闽官兵 > 军旅风采 > 正文
组建不足1个月的坦克连打出优秀率67%的好成绩
福建国防教育网  |  2017-05-31 | 来源:中国军网  

原标题:组建不足1个月的坦克连打出优秀率67%的好成绩

陆军第71集团军某旅着眼实战加钢淬火

合编合训锤炼装甲铁拳

中国军网讯 许乐、张伟波报道:“一号目标命中3发,三号目标命中5发……”5月下旬,皖北某训练场,陆军第71集团军某旅组织教练射击考核,新组建不足1个月的坦克一连凭借过硬技术和密切协同,打出了全部合格、优秀率67%的好成绩。

指头硬才能拳头硬,单兵善战才能合成作战。该旅针对部队新调整组建、兵员能力素质参差不齐的实际,在提升单兵综合素质上狠下功夫。他们在广泛调研摸底的基础上,召开专题议训会,为军事素质出现短板的人员量身订制补差训练方案。某连上等兵刘建飞被调整到坦克射手战位后,看到火控计算机和操作台,心里一下子没了底。在老射手的手把手帮带下,刘建飞训练成绩突飞猛进,很快成为优等射手。

“合编合心重在合训,合训才能合出战斗力。”该旅旅长张永刚介绍,以这次“脖子以下”改革为契机,他们整合场地设施和训练资源,改变过去兵种分队专业训练条块分割、各自为战的习惯做法,积极探索创新组训模式。同时,将装甲、步兵、炮兵等兵种分队“捆在一起”,互为对手练、互为条件训,培养新组建单位的合成意识。

拿明天战场的尺子,测量今天合编合训的成效。调整组建以来,该旅为所有建制连队建立了训练档案,采集各类训练基础数据近千组,并通过集智攻关,先后破解训练难题4类31项,在合编合训中迈出了助推战斗力增长的坚实步伐。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好