您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 征兵工作 > 正文
萌化了!百日军娃“当兵”组照来袭
2017-05-27 16:58:56来源:央广军事责任编辑:卓志沐

  老爸,你真是太有才了,毛巾都能做成花。王普摄

央广网广西5月27日消息(廖键)“长大了送你去当兵。”对于每名军人来说,或许都有一种情怀,希望儿女长大了能和自己一样,穿上绿军装,手握钢枪,守卫边疆。

随着国家二胎政策放开,许多家庭都酝酿着二胎计划,军人也不例外。前不久,武警广西边防总队训练基地勤务中队的中尉指导员王普迎来了他的第二个女儿。如今,“小军娃”即将“百日”,而王普也将结束“月哥”日子回到部队,眼看陪伴宝贝闺女的时间越来越少,他琢磨着如何为即将百日的闺女拍套满月照,珍藏住她童年最美好的回忆以及父亲陪伴的影子。

王普把部队生活中用到的脸盆、毛毯、训练装备以及送给闺女的子弹壳礼物收集起来,在家里搭起简易摄影棚,邀请战友给闺女拍起了“橄榄绿之恋”主题满月照。用一张张可爱的照片记录女儿的成长,定格一位“军爸爸”对女儿的希望与寄托,承载着满满的爱意。

对于军人而言,总有一种遗憾叫做“你已经长大,我还来不及陪你”。对于军娃而言,总有一种幸福叫做“最幸福的事情就是一家人短暂相聚的时光”。她们一天天长大,我们一天天老去,最好的礼物便是陪伴。“长大了送你去部队当兵,追逐父辈的足迹,因为那里有我们的青春、梦想和荣耀。”王普给满月照注解时写到。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
萌化了!百日军娃“当兵”组照来袭萌化了!百日军娃“当兵”组照来袭
武警总队医院:当好省级地震灾害应急救援的排头兵
十个军营关键词送给即将入伍的你
菲律宾军方与武装分子在马拉维发生激烈冲突
习近平视察海军机关
颜值越高责任越大,不信你看!