您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防动员> 正文
对国家战略,个人究竟能做些什么?
福建国防网|2017-05-27|来源:解放军报

1

“黑匣子”带来大效益 边海防催生好创意

创新 创业宝典与“参军”杠杆

2004年,拥军模范杨洪民在山东济南创业时,组建了只有8个人的精干团队。他们从医疗器械研发起步,开始了“原始创新的长征”,第一道技术难题竟然是电子元件焊接。原济空部队一位转业的技术干部及时伸出援手,提供了帮助。

脱密后的军用黑匣子技术,为杨洪民带来巨大效益——几乎摔不坏、砸不烂的电子元件焊接。当大家为产品销路发愁时,原南京军区有关部门又送来了“及时雨”:由杨洪民和他的创新团队提供设备和技术支持,在边海防部队组织医疗设备恶劣环境下损毁试验,这一机会及时弥补了产品的缺陷。从那时起,杨洪民下定决心,将来有机会一定报恩,帮老兵就业创业。

党的十八大提出实施创新驱动发展战略,杨洪民倍感振奋:短短数年间,他与创新团队不懈努力,相继取得71项专利与著作权,所在企业还获双软认证,成长为通过ISO认证的医疗设备生产高新技术企业,一批老兵愉快地在这里就业创业。

创新驱动是什么?抚今追昔,杨洪民感慨良多。而今,他更坚信一个道理:创新驱动是国家战略,是老兵就业创业宝典,也是企业撬开“民参军”之门的杠杆。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫