您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
国防部:"台独"分裂势力妄图"以武拒统"注定没出路
福建国防网|2017-05-26|来源:人民网-军事频道

人民网北京5月25日电 (记者黄子娟)在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强上校表示,“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁,妄图“以武拒统”注定是没有出路的。

记者:台湾现在正在进行“汉光”演习,模拟大陆航母从台湾东部攻袭和突袭,台湾地区领导人蔡英文今天亲自视访,称其本人是台湾军队的最大靠山。请问大陆军方如何看待这次演习的成果?是否加剧了两岸的军事对立?

任国强:认同“九二共识”,维护两岸关系和平发展有利于台海和平稳定。“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁,妄图“以武拒统”注定是没有出路的。

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫