您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 八闽官兵 > 正文
厦漳泉百名特战精英 接受“魔鬼周”极限挑战
福建国防网|2017-05-24|来源:厦门网

  海上快速脱逃课目训练:特战队员在海水里互相掩护挣脱扎带

  红蓝对抗演练:“蓝军”队员隐藏在草丛中准备袭击对手

  解救人质:特战队员在里应外合之下,突入房屋成功捕歼“暴恐分子”

厦门日报讯(记者黄勋张英力)4月,武警福建总队厦门、漳州、泉州三地百名特战精英,集中厦门片区进行2017年度武警福建总队首次特战极限训练。

据了解,武警福建总队此次组织的特战极限训练,突出实战背景,真正地磨砺意志、锤炼作风、练强本领。特战队员们先后进行了小组记忆识别、长途奔袭、抢运伤员、极限体能、野战生存、山地俯角射击、山林地搜索、小组越障射击、陆地对水上目标射击、渡海登岛等80多项课目训练,旨在全面锻炼特战队员“吃、住、走、打、藏”能力,努力提升特战分队整体作战能力。

在此次“魔鬼周”极限挑战训练中,厦门片区针对地域特点和任务性质,大胆创新训练课目,其中陆地对水上目标射击、渡海登岛、快速脱逃、极限追踪和挣脱式搏击等课目在武警部队还是首次出现。为了达到反恐分队“三个非常过硬”等标准要求,导调组坚持按纲施训、依法治训、科学组训,从严从难,创新方法,严格遵循训练客观规律,确保训练达到预期目标。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫