您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 八闽官兵 > 正文
东部战区陆军某旅缩短新转隶官兵磨合期
福建国防网|2017-05-22|来源:解放军报

原标题:东部战区陆军某旅缩短新转隶官兵磨合期

“三大互助”加速合编合力

5月中旬,东部战区陆军某旅保障营班长高根义和刚刚转隶过来的副连长邱望晟一同分享收获的喜悦:他们集智研究的体能训练方案在全营推广,在实践中获得官兵点赞。

“脖子以下”改革启动以来,该旅注重发扬优良传统,运用王克勤“三大互助”精神开展专题教育实践活动,缩短新转隶官兵磨合期。邱望晟是原某海防团的副连长,体能素质过硬,参加过原军区体能骨干集训;班长高根义是四级军士长,组训经验丰富。新单位组建,在连队的“结对帮扶”活动中,高根义和邱望晟结成对子,联手制订连队体能训练计划,联袂推出新的体能训练方案,让不少官兵受益。

进一家门易,说一家话难。如何下好“合”字棋?该旅领导说:“解放战争初期,闻名全军的王克勤运动解决了部队中如何将老骨干、新战士、解放战士三支力量拧成一股绳的问题。现在我们赓续发扬‘王克勤精神’,也是要帮助新体制内各成分兵员快速融合。”该旅持续开展以“思想合心、工作合力、行动合拍”为主要内容的专项教育实践活动,引导官兵服从大局、取长补短,最大限度缩短磨合期。在合成三营某连官兵互赞会上,新老单位战士共话一堂。指导员孙晓亮感慨道:“发扬传统、共话强军,激发了官兵的练兵备战热情!”

举办互赞会、组建互助对子、搭建创业平台,让来自不同部队的官兵增进相互了解,加速磨合,同时充分展示发挥各自才能。笔者走进该旅训练场,4个刚完成合编组建的连队,正激烈开展4000米武装接力赛。在该旅近期组织的调研测评中,官兵对新连队满意度超过90%,同心干事创业的氛围已初步形成。(李元庆)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫