您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯 > 正文
海军黄山舰参加西太海军论坛多边海上联合演习
2017-05-15 15:30:41来源:央广网责任编辑:卓志沐

  俄罗斯瓦良格号巡洋舰位黄山舰前方航行。徐广摄

央广网新加坡5月14日消息 (徐广 吴亢慈) 5月12日,中国海军导弹护卫舰黄山舰经过连续四天航行抵达新加坡,在南海某海域与新加坡、俄罗斯、澳大利亚等国舰艇,共同参加了第六届西太平洋海军论坛多边海上联合演习。

早上七时许,多国海军舰艇云集演习海域会合点。黄山舰被编入第三组演习群,同组的还有新加坡“至高”号护卫舰、俄罗斯“瓦良格”号巡洋舰、澳大利亚“巴拉腊特”号护卫舰等八艘外军舰船。宽阔的海面上,九艘战舰以黄山舰为中心编成警戒队形犁浪前行,先后组织参加了编队运动、旗语通信、海上意外相遇规则运用和灯光信号等科目演练。

演习中,黄山舰准确理解演习意图和组织规则,各部位严密操作、密切协作,与各任务舰艇保持全时沟通联络,在演练中均快速应答并准确完成相应动作,参演官兵身上展现的良好专业素养和过硬心理素质得到外军一致肯定。

黄山舰舰长张辉武介绍,此次联演旨在提高论坛各成员国间的海上协同配合水平,通过演练海上意外相遇规则有效增进了相互了解和信任,并对提升全舰官兵的国际素养有积极促进作用。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
海军黄山舰参加西太海军论坛多边海上联合演习
海军黄山舰参加西太海军论坛多边海上联合演习
5月11日,在库孜滚村一处废墟中,列兵李政钊(右)协助上士陈志刚(左)将被困塔吉克族儿童努尔度下合救出。解放军官兵从废墟中救出一名塔吉克族儿童
【母亲节特别策划】这是战士送给母亲的“最美礼物”
5月11日,香港飞虎队队员参与演习行动。香港警方举行代号“坚盾”的大规模反恐演习
刺激!换个视角看直升机翼伞空降