您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
特战学员荒野求生:藤条中取水喝 钻木取火(图)
福建国防网|2017-05-09|来源:解放军报

  学员从藤条中取水喝

4月下旬的粤北山区,已是酷热难当,特种作战学院某训练基地亚热带植被区内险象环生。为锤炼特战学员的“吃、住、藏、打、行、逃”能力,一场严酷的生存实践训练正悄然展开。

制作简易机关捕猎、通过根茎叶特点辨识植物毒性、水源定向寻取及污水过滤等,教员用一项项技能引领学员打开丛林的“食材库”。

敌情顾虑较小情况下,镁棒生火、透镜生火、拉火管生火、电池生火等手段,让学员们大开眼界。“孤立无援深入丛林,现代化装备往往水土不服,此时越原始的手段也许越靠谱。”教员说道。

  学员利用简易工具钻木取火

解决好吃的问题才只是生存的第一步,十几天时间,学员们不断接受反侦察伪装技术、搭建庇护所、野外伤病救护及心理极限训练等,全面提升了应变能力、适应能力、防护能力和逃生能力。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫