延平区人武部到高校进行征兵政策咨询
2017-05-09 16:40:21来源:福建国防网责任编辑:卓志沐

活动现场

福建国防网讯(通讯员 特约通讯员 林思华 通讯员 黄存华 廖晨星)南平市延平区人武部坚持把征集大学生入伍作为今年征兵工作的重点来抓紧抓好。今年4月下旬以来,延平区委常委、区人武部政委范智文、区人武部副部长、区政府征兵办公室常务副主任曾华忠多次组织教育、民政、人社、高校学生处等部门研究大学生参军有关事宜,并采取有力措施,努力提高辖区大学生征集比例,促进部队兵员质量的进一步提高。

5月5日上午,区人武部指派黄存华、包锦峰、王小军等同志到夏道镇地域内的闽北职业技术学院、福建林业职业技术学院进行2017年征兵政策法规咨询。组织大学生们观看征兵电视宣传片《中国力量》,解读《当兵的十大好处》法规政策,发放征兵宣传手册1020份,并进行现场兵役登记活动,共有132名大学生现场进行了兵役登记。

闽北职业技术学院退役士兵,入伍前考取大学并保留学籍,退役后重返大学校园的陈佩镕,张天祥、女兵李美成等5位大学生主动作为学校征兵“形象大使”,结合自己的亲身经历,讲述大学生参军到部队,学到了地方大学生无法享有的“军旅大餐”:拓宽了视野,广交了朋友,锻炼了身体,丰富了人生,得到了奖偿。有力地推动了大学生征兵工作向纵深推进。(南平市延平区人武部)

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
一招制敌 看特战队员如何K.O“犯罪分子”
泰国海军陆战队举行演习 实弹射击硝烟弥漫
胜利日临近 俄罗斯阅兵彩排进入最后阶段
礼炮兵站起来了!新动作亮相天安门广场
青年节|听他们告诉你是什么迷彩青春
国产大飞机C919首飞在即