您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 图说军事 > 正文
武警部队全面配发16武警贝雷帽
2017-04-27 08:37:40来源:中国军网责任编辑:卓志沐

经武警部队首长批准,今年5月1日前为全部队统一配发16武警贝雷帽。以下是记者从武警权威业务部门获得的有关贝雷帽佩戴和使用保养的最新资料。

1、从今年5月1日起,官兵着夏常服时,通常戴贝雷帽;担负固定警卫目标执勤的哨兵和大型集会时,可以戴大檐帽(卷檐帽)。

2、戴帽时,左手捏帽徽下侧帽口,右手捏后侧帽口,取捷径将帽戴正(帽徽位于左眼上方,帽口下缘距眉约1.5厘米,且前后在一个水平面上),右手顺势将右侧帽墙下拉至右耳上缘。脱帽时,左手捏帽徽下侧帽口,右手捏后侧帽口,将帽取下。

3、在室内参加会议、学习、教育或就餐时,可以将贝雷帽统一放在桌(台)前沿左侧或桌斗内,也可以挂在衣帽钩上;不便放置时,可以置于左肩袢下。

4、在室内活动不戴帽时,通常将贝雷帽置于作训帽或大檐帽(卷檐帽)内,放在宿舍床铺被子前居中位置,也可以统一放在衣柜内。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
我国第二艘航空母舰下水
跟着摄影师去看“胖妞”轻盈起飞
全省高校征兵宣传月在福州启动
(外代一线)(10)俄罗斯举行二战情景重现活动俄罗斯举行二战情景重现活动 纪念二战胜利72周年
海军远航访问编队启航 将赴20余国
海军成立68周年,南海舰队某基地举行舰艇开放日