生死瞬间,武警官兵勇救落水者
2017-04-19 16:12:21来源:福建国防网责任编辑:卓志沐

张世大、龙辉、张佳鹏正在合力救援

福建国防网讯(通讯员 施毛毛 黄志明)“救命啊!救命啊!有人落水啦。”在4月18日上午十时左右,南平市渔人码头突然传来一阵紧急的呼救声,带队在河岸边组织冲锋舟训练的武警南平支队副支队长李宜碧感觉不妙,一名战士跑过来汇报说玉屏桥下有人溺水,寻着呼救声望去,官兵们发现河水中有一个人头浮沉不定拼命挣扎,呼救声正是河边钓鱼的群众发出的。

“赶快救援。”面对危急的情况,官兵们与时间展开赛跑,在李副支队长的指挥下,作训股参谋张泳强第一时间驾驶冲锋舟带着士官张世大赶往事发地点,随后各救援小组紧跟出发。

张泳强和张世大赶到事发地点时,溺水者已经昏迷,仅剩一点点头发浮在水上,因为延平河每年都有采砂船,导致河水中处处都是漩涡,溺水人员如果处于漩涡中,随时都可能被卷入水下,被水流冲走。在如此紧急的情况下,张世大立马跳入水中,凭借平时练就过硬水上救援本领和顽强的意志,拼尽全力向目标靠拢,“3米、2米、1米……”,他一把拉住落水人员的手,牢牢将其控制在身体一侧,努力游向冲锋舟。但因为溺水人员已经毫无意识,再加水流湍急,给救援带来极大的难度,情急之下,士官龙辉、张佳鹏双双跳入水中,3人合力将落水人员拉到冲锋舟旁,在抬上冲锋舟。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
习近平接见新调整组建军级单位主官 对各单位发布训令
伊朗举行阅兵仪式庆祝建军节
特战女兵的别样青春
屏住呼吸,走进排爆手的无声世界
雨季将至 福建武警培训舟艇操作手备战洪涝灾害
蓝天白云下,经过官兵悉心保养的战车恢复到完好状态。四月飞沙天,看兵哥哥如何为战车换新装