您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
专家预测中国第三艘国产航母重大“突破”
福建国防网|2017-04-19|来源:参考消息网

俄媒称,由于中国第二艘航母正在为4月晚些时候下水做准备,专家们都纷纷预测第三艘国产航母可能会有哪些技术突破。

俄罗斯“卫星”新闻通讯社4月16日以为题报道称,中国军事专家徐光裕在接受北京电视台采访时做出了他的预测,称第三艘航母可能是核动力航母。

《中国日报》报道援引徐光裕的话报道称:“首艘国产航母很可能类似于辽宁舰。它采用常规动力装置,使用滑跃起飞方式,因此第二艘国产航母很可能使用弹射起飞……但第三艘国产航母将得益于重大技术突破,甚至可能采用核动力。”

报道称,专家进一步推测,第三艘国产航母甚至可能具备电磁弹射能力。

徐光裕说:“中国航母的研发进展缓慢,却很平稳。从平台建造到人员训练,全部是循序渐进的。”

较早前,曾有媒体报道第二艘航母,即中国首艘国产航母,将能够搭载28至36架歼-15战机。

中国媒体报道称,第二艘航母可能于2017年4月晚些时候下水。一些专家称,具体的日期很可能是4月23日——中国人民解放军海军成立的日子。

目前,中国海军已拥有辽宁舰,它是由前苏联“瓦良格”号航母改造而来的。辽宁舰可以搭载24架歼-15战机。

辽宁舰于2011年首次展开海上试航。2012年9月,辽宁舰正式入列中国海军。

2015年12月末,中国国防部宣布中国正自主开展设计和建造第二艘航母。(编译/邬眉)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫