您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军民融合> 正文
浙江首创“互联网+退役军人创业园” 助力军民融合
福建国防网|2017-04-19|来源:中国新闻网

浙江首创“互联网+退役军人创业园”助力军民融合

杭州地区首批退役士兵入园创业仪式。 “互联网+退役士兵创业园”提供

中新网杭州4月18日电(记者 方堃 实习生张煜欢)“杭州基地的揭牌对于浙江省乃至国内帮扶退役士兵就业创业具有里程碑的意义。”18日,浙江省“互联网+退役士兵创业园”(以下简称“兵创园”)杭州基地揭牌暨杭州地区首批退役士兵入园创业仪式在杭举行。浙江省民政厅副厅长俞志壮表示,以“兵创园”模式帮扶退役士兵就业创业的形式尚属国内首创。

随着深化国防和军队改革向纵深推进,自主择业军队转业干部数量呈逐年上升趋势。建设好退伍士兵就业、创业和发展平台,保障退伍后平稳就业,对整个社会而言至关重要。

浙江省的拥军优属、拥政爱民工作,一直以来走在国内各省份的前列。据俞志壮介绍,包括杭州在内的浙江省许多城市,已连续多年被国家民政部命名为全国双拥模范城市。“此次浙江在国内首创‘兵创园’模式,再一次证明了我们在帮扶退役士兵就业创业的工作中,迈出了先于其他省份的扎实一步。”俞志壮如是说。

据悉,此次揭牌的兵创园由浙江省退役士兵就业创业服务促进会与浙江神洲酷奇科技发展有限公司共同打造,利用互联网经济上的优势,以电子商务为创业方向,以掌握的大数据为核心竞争力,力争帮扶退役士兵在内贸或跨境电商领域实现个人创业梦想。

浙江省退役士兵就业创业服务促进会秘书长寿海平介绍,兵创园主要由“一站式商业办公空间”、“安全智能仓配中心”、“渠道及供应链整合中心”、“金融及跨境电商服务中心”等五大立体化服务体系组成,为退役士兵创业提供全方位服务。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫