您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 台海风云> 正文
台军汉光实兵演习5月进行 沱江军舰首次参演
福建国防网|2017-04-19|来源:中国新闻网

中新网4月18日电 据台湾“中央社”报道,台军方“汉光33号”演习将在5月底进行,25日在澎湖进行陆、海、空实兵、实弹演习,由台湾自制穿浪双船体的沱江军舰将首次参与汉光演习,台湾地区领导人蔡英文也将校阅演习。

图为沱江舰。《中国时报》

  图为沱江舰。《中国时报》

台湾军方作计室联合作战处副处长陈俊男今天在记者会中表示,今年台军“汉光33号”演习规划于5月实施,区分“联战计算机兵棋推演”与“实兵演练”两阶段执行。

据台军方规划,联战计算机兵棋推演规划于5月1至5日在台防务主管部门联合作战指挥中心,运用联合战区兵棋系统,由攻击军依作战进程,诱导军队按联合防空、联合截击、联合防卫等接战程序,采24小时连续推演方式实施,置重点于战力保存、联合情监侦运用、联合反封锁及联合反登陆作战等课目。

实兵演练部分在5月22至26日依“时间短、规模大、兵力小”原则,模拟攻击军由演训转作战,三军部队采“全员全装、局部实弹”方式,实施5天4夜连续的攻防对抗演练,结合年度三军联合作战演训,验证基地防卫、战力保存、联合防空接战、联合反登陆作战、联合资电作战、战后战力重整等课目。

在“制海作战”方面,出动成功级军舰及锦江级军舰外,由台湾自制的穿浪双船体的沱江军舰也将首次参与“汉光演习”,验证其“匿踪”、“快速”、“火力强”的战力。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫