您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 征兵工作> 正文
南平市征兵办在文化广场联合开展征兵政策法规咨询活动
福建国防网|2017-04-16|来源:东南网

活动现场

  东南网讯(记者 吴杨珠 通讯员 吴海涛黄田荣)4月15日上午,福建省南平市和延平区两级征兵办在文化广场进行2017年征兵政策法规现场咨询活动。

  上午八点开始,南平市征兵办率延平区征兵办全体工作人员对当前社会普遍关注的征兵政策问题进行了一一解答;并开设兵役登记站,为适龄青年现场办理兵役登记,发放兵役登记证。整个咨询活动围绕2017年应征条件、体检标准、政治要求、大学生当兵优惠政策和退役大学生士兵安置就业就学政策等进行现场答疑解惑。

  据统计,共接收近800名家长和适龄青年政策法规咨询,办理兵役登记172人,发放《征兵宣传手册》、宣传彩页等近10000份。整个活动充满了“一人参军,全家光荣”的深厚氛围,提高了“天下虽安,忘战必危”的国防意识!激发了广大适龄青年参军报国的热情。

  南平市委常委、市征兵工作领导小组副组长、军分区司令员王雷火到场检查指导。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫