建宁县伊家乡召开2017年基干民兵集结点验大会
福建国防教育网  |  2017-04-14 | 来源:福建国防网  

福建国防网4月12日讯(通讯员 陈家仁 刘星伟)4月12日上午,建宁县伊家乡基干民兵以饱满的精神、昂扬的斗志、实战的姿态,在这里隆重召开基干民兵集结点验大会。建宁县人武部副部长龚述波、伊家乡党委副书记熊开明到会指导检阅,会议由伊家乡党委委员、武装部长陈家仁主持。

会议在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,会议宣布了基干民兵人员编组情况,并逐人进行呼点;组织民兵宣誓;新入队民兵发言;宣布民兵整组表彰决定、民兵活动制度。

会上,伊家乡党委副书记熊开明同志在对全体基干民兵提出五点希望:

一是要做执行方针政策带头者。切实贯彻好维护好、宣传好党和政府在农村的方针政策,要积极表率,以自已的一言一行教育身边的群众,以自身的行动引导身边群众。

二是做带领群众致富先行者。充分发挥能吃苦、敢创新的精神,积极投身到我乡农业产业现代化建设热潮中来,努力增加农民收入和改善农业生产条件,促进农村经济全面繁荣。

三是要做社会稳定的维护者。不断增强维护社会稳定的自觉性,熟悉当地民情和地理优势,积极配合公安部门做好维护社会治安,打击各种违法犯罪活动。

四是要做农村发展的服务者。充分发挥生力军和突击队作用,积极参加、服务好乡里的各项重点工程建设,勇于承担急、难、险重任务,努力做到抢险救灾打头阵、危难之处冲在前。

五是要做文明乡村的推动者。要不断加强自身建设,坚持用先进文化充实自己,提高思想道德和科学文化素质,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,努力倡导文明健身生活方式,为家乡发展做出更大的贡献。

建宁县人武部副部长龚述波高度肯定了我乡民兵整组点验工作,并要求全体基干民兵要不辱使命,立足岗位实际,适应新形势国防后备力量的新要求,积极参加全乡新农村建设,充分发挥了突击队和生力军作用。(建宁县伊家乡人武部供稿)

 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好