建宁客坊:多措并举做好兵役登记工作
福建国防教育网  |  2017-04-12 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(特约通讯员 陈晓星 通讯员 吴东文)4月12日一大早,在建宁县客坊乡中畲村,专武干部艾小玲正忙着上门发放兵役登记宣传单。

为进一步做好新形势下征兵工作,增强广大适龄青年的国防观念和依法服兵役的自觉性,客坊乡党委、政府高度重视兵役登记工作,及时召开了兵役登记专题会议,安排部署兵役登记工作,成立了兵役登记工作领导小组,负责统筹安排全乡兵役登记工作;并要求各村村主干亲自抓,民兵营长具体抓,把兵役登记各项工作落到实处。

同时,乡里依据应征适龄青年名单,组织人武干部进行拉网式摸底调查,保证不漏一人,及时掌握符合兵役条件青年的分布情况、数量和质量情况;建立健全预征对象的跟踪管理、双向联系制度,确保对预征对象情况清楚,坚持规范工作程序,努力把素质高的青年送到部队。

此外,这个乡还加大对《兵役法》、《征兵工作条例》等法律、法规的宣传。通过出动宣传车,发送征兵短信,利用标语、宣传单、专栏等宣传载体多渠道、多角度进行宣传发动,截至目前,全乡已刊出专栏6栏、发放宣传单900多份。全乡共有应征青年68人,其中,大学生16名。(建宁县委报道组)

 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好