南平市延平区召开逃避兵役人员处罚推进会
福建国防教育网  |  2017-04-05 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(特约通讯员 林思华 通讯员 黄存华)4月1日下午南平市延平区征兵领导小组召开全体成员会议,强力推进拒服兵役人员违法处罚工作。区委常委、区征兵领导小组常务副组长、区人武部政委范智文,区人武部副部长、区政府征兵办公室常务副主任曾华忠、区委宣传部副部长叶三俤、区法制办,区公安分局、教育局、卫计局、人社局、民政局、财政局及区人武部军事、政工、后勤科等负责同志参加了会议。

会议依据《兵役法》、《福建省征兵工作条例》展开热烈的讨论。与会领导一致认为,保家卫国是公民应尽的神圣职责和光荣义务,这次推进会确定的6名青年,是2013年以来批准入伍到部队后因怕苦怕累,不愿在部队继续服役,导致思想退兵,给部队建设,也给家乡人民造成极坏影响,应当按照法律法规严肃处理。

会议再次明确区人民政府征兵领导小组成员单位要依据职能,抓好落实。最后,范智文同志强调,当前正值征兵宣传报名之际,各成员单位和所在单位要以国防利益为重,克服困难,排除阻力,争取在今年夏季征兵前完成处罚工作,宣传部门要曝光这6个反面典型,让广大群众和适龄青年深切感受到依法服兵役光荣,逃避服兵役可耻的舆论氛围,大家齐心协力,共同为延平区再次掀起“征兵热”而努力奋斗!如为会议场景。(南平市延平区人武部)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好