您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台军医院男厕所惊现96发子弹 军方展开清查
福建国防教育网  |  2017-04-01 | 来源:中国台湾网  

台军医院男厕所惊现96发子弹 军方展开清查

  台军台中总医院30日下午遭人弃置子弹一袋,台当局“国防部”31日召开记者会澄清均非台军制造及使用弹药,发言人陈中吉表示已派遣相关联参编组项目小组协同台中地检署深入调查中。

  中国台湾网3月31日讯据台湾《中时电子报》报道,昨日(30日)下午1点45分,台中市太平区台军台中总医院一名清洁人员打扫急诊室男厕所时,发现一只红色塑料袋,打开后赫然发现一整袋的子弹,一共有96发。院方获悉后立即封锁现场,对院区进行地毯式检查,另通报台中市“宪兵队”到院进行采证及调查,清查出入可疑人员,并提供相关人、物证以利侦办厘清案情。

  院方指出,子弹分别为5.56毫米子弹30发、0.38英寸子弹64发、9毫米子弹1发、不明型号子弹1发,共计96发,疑似遭人丢弃在男厕马桶旁的垃圾桶里。

  此事引发关注,台当局“国防部”下午举行记者会说明案情,发言人陈中吉指出,经鉴定均非台军制造及使用弹药。因该院属于公共开放空间,院方旋即封锁现场,针对院区内楼顶、水箱、停车场及院区周边进行地毯式搜索,并由台中市“宪兵队”进行采证,清查出入可疑人员,另加派10军团人员进驻协处。

  陈中吉表示,发现的子弹并未外传更多数字,就是96发,亦无发现枪枝。他表示,相关影像、事证都已移交台中地检署侦办,希望最短时间内厘清案情。被问到是否从医院摄影机掌握特定人士,陈中吉重申,包含相关影像、人员进出等,因医院方并无法专业判断谁是嫌疑犯,不管是人证、物证,目前都已移送检察官,尊重检方专业调查。(中国台湾网李宁)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好