罗德荣烈士的亲人们,你们在哪里……
福建国防教育网  |  2017-03-31 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(特约通讯员林仁华 通讯员周辉通)抗美援朝时期,有千千万万青年应征入伍奔赴朝鲜战场,用鲜血和生命抗衡强敌,这些英雄很多牺牲后被葬在朝鲜,这其中包括建瓯籍籍烈士罗德荣--抗美援朝烈士罗德荣的亲人你们在哪里?

事情追溯到3月2日,宁波网友@猫小喵滴兔子通过微博@南平团市委,说朝鲜境内只有三座烈士陵园对中国人民开放,有位烈士后人奔赴朝鲜开城志愿军烈士陵园祭拜时将碑文上的名单用相机拍了回来,在整理名录时,通过“中华英烈网”查到有两名闽北籍烈士,其中一名松溪籍烈士在各界帮助下已找到烈士后人,但建瓯南雅籍烈士罗德荣后人至今还没找到。

在得知这个消息后,建瓯市南雅镇武装部立即发动民兵营长对原南雅公社房村大队及附近村庄进行走访调查,走访了南雅房村、山安村、黄园村、顺昌高阳新建村、大坋村、下墘村、延平区大桨村等地的罗氏家族,查看族谱,询问当地村干部、年长的老人,并通过电话、微信、短信等方式与各界联系,但至今没有罗德荣烈士后人的消息。

50多年过去,罗德荣英烈的家属,可能也在寻找他们的亲人。也许,有一些老人带着永远的遗憾,黯然离开人世;也许、也许……但我们还将努力寻找任何可能的线索,哪怕是一点渺茫的希望,为了烈士的家属能在烈士的墓前献上一束鲜花,洒上两行热泪,诉说无穷的思念……(建瓯市人武部供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好