您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
东部战区陆军参加闽西革命老区水土流失治理(图)
福建国防教育网  |  2017-03-29 | 来源:中国新闻网  

长汀县由于长期受水土流失影响,山地上虽有植被,但均生长不良,20多年的林木难以成材,林下草灌退化,土壤表土流失,仅剩心土,形成了“远看青山在,近看水土流”的景象。图为官兵与百姓一起种植树苗。 赖桥泉摄

记者在现场看到,为期7天的植树活动中,官兵们平均每天作业9个多小时,在长汀县林业局技术人员的指导下,精心配制肥料,认真测量树坑深度,科学移栽树木,共植树1700余亩,施肥面积4000余亩,高质、超额完成了任务。

近年来,经过一茬茬官兵的接力植树,过去的“火焰山”已变成了如今的“花果园”,使闽西地区植被覆盖率大幅提升,水土流失得到有效遏制。此外,他们还利用种树间隙,积极参与民生工程,相继开展了以捐资助学、国防教育、便民义诊、助民劳动及参观见学为内容的“五个一”拥政爱民活动。驻地百姓翘首称赞:“感谢亲人解放军!”(完)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好