锤炼特战官兵一枪毙敌、反恐制胜硬功

2017-03-28 09:44:00 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

福建国防教育网讯(通讯员 蔡强仔 任金鹏 胡 鑫 王松青 罗武)92式手枪射击,人头靶10个,距离15米,使用弹数8发,每个目标击重2发,立姿,用时8秒; 95式自动步枪射击,人头靶10个,距离25米,使用弹数8发、每个目标击重2发,立姿,时间10秒;蒙眼条件下,50秒完成95式自动步枪的分解结合,40秒完成对92式手枪的分解结合;这是3月27日上午,武警福建总队三明片区“魔鬼周”极限训练官兵训练时的精彩场景。

近日,武警福建总队三明片区特勤排“魔鬼周”极限训练全面展开,来自三明、龙岩、南平各支队的特战队员在为期7天的“魔鬼周”中同台竞技、激烈比拼。此次训练,特战队员在天气恶劣、自身负荷重、行军距离远、体能消耗大的情况下,连续作战、昼夜兼程、席地而睡、耐饥饿、练意志,有时凌晨才休息,没有一个叫苦叫累,没有一个抛锚掉队,锤炼特战官兵战斗作风训练有始有终,进一步全面提高特战队员在复杂地域和恶劣条件下“走、打、吃、住、藏、保”能力。

据悉,此次“魔鬼周”训练共设置34个重难点训练科目,着眼反恐作战任务需求,坚持从难、从严、从实战需要出发,围绕紧贴实战、练就过硬素质的目标展开,旨在全面检验和提高特战队员在艰苦环境和复杂条件下的智、体、技、战综合作战能力,着重历练特战队员超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,全力锻造“超级勇士”,努力实现反恐训练向实战化转变。据了解,在接下来的训练中,组织方还将立足各种复杂情况,将课目设难,将难题设险,进一步锤炼特战队员的军事技能、心理素质和协同作战的能力。(武警三明支队)

相关图片
相关评论>>