您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 图说军事 > 正文
陆军首支女子导弹连组建4年
福建国防教育网  |  2017-03-27 | 来源:中国军网  

生活之美

训练场上英姿飒爽,可在训练场下,这群女兵还有柔情、可爱、搞怪的一面。

不信?你看——

  训练间隙的风采。(吴忠勇摄)

  实弹射击命中后,女兵们欢天喜地。(吴忠勇摄)

  瑜伽室内的青春活力。(吴凯波摄)

  独创的寿司蛋糕,想吃吗?

4年时间,道不尽女兵从军路上跨过的坎坷。她们,既让人心生怜惜,又叫人无比敬佩。换个角度来看,跳出外貌这个范畴,这群可爱的女兵又何尝不是大美。

这种美,是扛起卫国重任的担当之美;是汗洒训练场、矢志强军的奉献之美;是坚忍不拔、意志坚定的涵养之美;是告别繁华、坚守平凡的朴实之美……

一个“女”字,意味着纤弱和娇嫩,而一个“兵”字,却无疑意味着坚强和勇猛。难怪有人这样赞美女兵:把姑娘的温柔、美丽和战士的坚强、威武集于一身。

向你们致敬,用导弹妆点青春的女兵!(王豪)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好