您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台军打靶发生流弹伤民事件 台高官:严肃检讨
福建国防教育网  |  2017-03-24 | 来源:中国新闻网  

中新网3月24日电据台湾“中央社”报道,民进党籍“立法委员”陈赖素美24日表示,台军位于桃园市杨梅区的双连坡靶场上周发生流弹射到小区、还打到人的伤民事件。台当局行政部门负责人林全说,会了解情况,严肃检讨。

陈赖素美表示,台军位于桃园市杨梅区的双连坡靶场上周发生流弹射到小区、还打到人的伤民事件,现场甚至还可以捡到子弹。(图:台湾“中央社”)

陈赖素美表示,台军位于桃园市杨梅区的双连坡靶场上周发生流弹射到小区、还打到人的伤民事件,现场甚至还可以捡到子弹。(图:台湾“中央社”)

陈赖素美24日上午在立法机构质询时表示,军人打靶训练,不该把民众当活靶。她说,当时请立法机构办公室协调,联络防务部门希望暂停打靶,但她在现场待了很久,靶场还是持续射击,现场还可捡到子弹。

陈赖素美表示,双连坡靶场前两年才发生送货司机手被打穿、民宅水管被打破,希望行政部门督促防务部门,安检所有靶场,了解双连坡设施有没有缺失,并建立、检讨发生事故SOP(标准作业程序)。

林全说,就安全看,会了解、严肃检讨,当靶场安全不能有100%把握时,打靶都应该停下来。会请防务部门立即检讨、提改进方案,2周内报告。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好