您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台湾多名军官翘班涉足声色场所 军方称严惩不贷
福建国防教育网  |  2017-03-24 | 来源:新华社  

新华社台北3月23日电(记者吴济海、刘欢)台湾军方马公基地勤务队多名军官被指出入声色场所,台空军有关部门23日表示,经调查,确认有中校中队长等6人涉足不当场所,其中5名军职干部记大过以上处分,立即调离现职,并将依规定检讨汰除,严惩不贷。

综合台湾媒体报道,台军方空军澎湖马公基地勤务队中校副队长许玄龙21日晚间担任营区留守主管时,翘班率3名少校分队长外出到越南店饮酒,喝得醉醺醺,直到深夜12时许回到营区,还对营门卫兵耍官威。

台空军有关部门23日发布新闻稿表示,台南基地部分官兵涉足不当场所,是基地21日自行查获后,由该部门派遣项目小组前往马公基地勤务队实施行政调查的。确有中校中队长1人、中校副队长1人、少校分队长2人、少校基勤官1人及聘雇人员1人,共计6人涉足不当场所,依相关办法检讨5名军职干部大过以上处分,立即调离现职,并依规定检讨汰除,严惩不贷;聘雇人员依规检讨重惩。

该部门还称,将秉持“勿枉勿纵,绝不宽贷”原则,对于违法犯纪的官兵施以重惩,以防此类案件再发生。

今年2月以来,台军方已先后发生清泉岗基地官兵涉毒、海军士官酒店包厢内吸毒当场被抓等丑闻。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好