您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
朝鲜称日本发射间谍卫星表明其再次侵略的野心
福建国防教育网  |  2017-03-23 | 来源:新华网  

新华社平壤3月22日电(记者程大雨 陆睿)朝鲜外务省发言人22日表示,日本近日以强化对朝监视为目的发射间谍卫星,表明其再次侵略朝鲜的野心。

据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天在回答朝中社记者提出的相关问题时表示,本月17日日本在鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射了由H2A火箭搭载的卫星。日本政府表示发射该卫星是为收集朝鲜弹道火箭发射的相关情报,实际上表明这是一颗间谍卫星。

这名发言人说,日本公然进行的本次卫星发射是又一次有计划的军国主义政策的产物。

17日上午,日本宇宙航空研究开发机构成功将情报收集卫星“雷达5号”送入预定轨道。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好