您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
俄研制大型无人坦克:可携8枚反坦克导弹
福建国防教育网  |  2017-03-21 | 来源:参考消息网  

卡拉什尼科夫公司去年发布的首款无人战车——BAS-01G“战友”无人坦克(英国《每日邮报》网站)

英国《每日邮报》网站3月17日发表题为《卡拉什尼科夫公司透露为俄罗斯陆军制造20吨级大型无人坦克的计划》的报道称,俄罗斯卡拉什尼科夫公司日前宣布,将对其生产的7吨级战车进行升级,战车尺寸将大幅增加。

这家枪械制造商正在研发一种20吨级的“机器人”坦克,可携带机枪和反坦克导弹。

这种坦克的前身是BAS-01G“战友”坦克,这种坦克可配备一门30毫米口径火炮或8枚反坦克导弹,同时能够以最高25英里(1英里约合1.6公里)的时速行驶。

卡拉什尼科夫公司以AK-47步枪发明者的名字命名,在突击步枪领域享有盛名。

在去年9月举行的2016俄罗斯军备展上,卡拉什尼科夫公司发布了它旗下首款无人战车——BAS-01G“战友”坦克。

“战友”坦克配备一挺卡拉什尼科夫公司生产的7.62毫米PKTM机枪,可更换成12.7毫米的重机枪,或多个榴弹发射器和多达8枚的“科尔涅特”导弹,导弹射程为3英里。

卡拉什尼科夫公司尚未公开有关20吨级机器人坦克的细节,但据说其重量大约是“战友”坦克的3倍,与美国陆军的M1126“斯特赖克”装甲车相当。

卡拉什尼科夫公司首席执行官阿列克谢·克里沃鲁奇科是在接受塔斯社采访时最先透露该计划的。当时他被问及公司是否计划生产除“战友”坦克外的自动作战系统。

他说:“是的,相关工作正在进行。那会是一种重约20吨的侦察打击综合系统。”

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好