您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
特殊庆典!英国庆祝二战拥军歌手百岁寿辰
福建国防教育网  |  2017-03-21 | 来源:新华社  

英国定于20日以一种特殊方式为二战期间用歌声鼓舞英军士气的歌手薇拉·琳恩庆祝百岁寿辰。

庆典这样展开:琳恩的巨幅头像和给她的生日祝福语用激光投射在世界闻名的自然奇观多佛尔白色悬崖上。两架参加过二战的老式战斗机在悬崖上空做飞行表演,向这名备受英国人喜爱的长寿明星致敬。

琳恩7岁开始演唱生涯,唱过许多脍炙人口的歌曲,包括二战期间激励英国空军勇敢杀敌的《多佛尔白色悬崖》。凭借用歌声鼓舞士气的卓越表现,琳恩1939年经民众评选赢得“军队甜心”称号。

琳恩92岁时成为夺得英国歌曲专辑发行量第一名的最年长在世艺人,3天前发行了新专辑《百岁薇拉·琳恩》,据信因此成为世界上第一个在百岁高龄发行音乐专辑的歌手。新专辑收录的曲目除了几首她的原声歌曲,还有一些改编过的经典曲目。

英国《每日邮报》引述琳恩的话报道:“当我们周一看着白色悬崖时,我将会想起我们勇敢的小伙子们,这片悬崖是他们奔赴战场前看到的最后一个地方,也是幸运回家的那些人回来后看到的第一个地方。我为达到(百岁生日)这个里程碑感到幸运,没有比这更有意义的方式纪念它。”(欧飒)【新华社微特稿】

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好