您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
英国警方成立无人机队伍 可24小时执行任务
福建国防教育网  |  2017-03-21 | 来源:新华社  

英国德文-康沃尔警局今夏将启用无人机小组24小时执行任务。英国《每日邮报》19日援引德文-康沃尔警局局长助理史蒂夫·巴里的话报道,无人机“快速特警队”目前正在招聘队长。这支队伍将执行追捕嫌疑人、寻找失踪人口、拍摄犯罪现场图片、监测反社会行为等任务。

巴里说,无人机能够承担巡逻警察的某些职责,且成本低于直升机,他认为无人机部队很快将遍布英国全境。萨塞克斯和萨里两郡目前也在考虑创建全天候无人机警队。英国警方先前使用无人机执行某些任务,如日常搜寻、凯特王妃访问时的护卫、寻找动物园“越狱”的猞猁等。

无人机“特警”上任也引起某些忧虑,如不少警察担心人工智能产品会抢走自己的饭碗。(黄敏)【新华社微特稿】

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好