您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
朝鲜进行新型大功率火箭发动机地上点火试验
福建国防教育网  |  2017-03-20 | 来源:新华社  

据朝中社19日报道,朝鲜日前进行了新型大功率火箭发动机的地上点火试验,朝鲜最高领导人金正恩对试验结果表示满意。

据报道,金正恩18日凌晨来到西海卫星发射场,了解发动机的技术性能和地上点火试验的准备情况,之后下达了进行点火试验的命令。

报道说,新开发的大功率发动机由朝鲜国家科学院研制,比以往的发动机推力更大,是首次进行地上点火试验。此次试验的目的是验证燃烧室的推力性能、涡轮泵的运转精确性、控制系统的安全性和可靠性等大功率发动机的全部技术指标。经过试验,各项指标都达到预定标准。

金正恩表示,此次试验取得了成功,对于朝鲜的宇宙开发具有重大意义。(记者陆睿 程大雨)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好