您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
安倍在防卫大学毕业式训话 要求自卫队扩大作用
福建国防教育网  |  2017-03-20 | 来源:中国新闻网  

中新网3月20日电 据日媒报道,本月19日,日本首相安倍晋三在该国防卫大学(位于日本神奈川县横须贺市)毕业仪式上训话,提及国际恐怖主义威胁等,并强调:“在安全保障环境日益严峻的情况下,必须强化我国自身的防卫力量,谋求扩大自身能发挥的作用。”

资料图:安倍晋三

  资料图:安倍晋三

据报道,针对预计于5月底撤回的被派至南苏丹参加联合国维和行动(PKO)的陆上自卫队部队,安倍称赞道:“在5年多的时间里,留下了迄今最大规模的成绩。”

关于本月29日迎来实施一周年的安全保障相关法,安倍称:“日美同盟的纽带毫无疑问变得更加牢固了。”

据悉,日本防卫大臣稻田朋美当天也进行了训话。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好