您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
美国海军陆战队曝女兵裸照丑闻 国会震怒
福建国防教育网  |  2017-03-17 | 来源:新华社  

美国海军陆战队女兵裸照丑闻令国会震怒,海军陆战队司令罗伯特·内勒14日在参议院军事委员会听证会上承诺解决问题,被痛批“陈词滥调”、“空洞无物”。

海军陆战队老兵托马斯·布伦南运营的非营利性新闻机构“战马”最先披露,一些海军陆战队员通过社交网站脸书名为“海军陆战队员联合”的主页分享女性裸照,受害人包括现役和退役海军陆战队女兵。不少照片在受害人毫不知情的情况下拍摄,主页评论中充斥着对受害女性的污言秽语。

内勒誓言通过司法或其他可能的手段追究海军陆战队相关人员的责任,但军事委员会部分成员却不买账,开启一连串的炮轰。新罕布什尔州民主党籍参议员让娜·沙欣说,“委员会以前就已经听过这种声明”,“很难相信(你们)会真正采取措施”,“我们凭什么要相信这次会和过去有所不同”。

纽约州民主党籍参议员柯尔丝滕·吉利布兰德更是火力十足。她指出,海军陆战队2013年就知道有“自己人”在网上拿女兵“开涮”,受害人已经站了出来。不过,“她们却得不到领导层的回应”,“这个问题太严重了”。“从2013年开始,什么都没做,这要追究谁的责任?谁?哪个司令?”“你告诉我们会作出改变,听起来简直太空了。”

法新社报道,内勒在听证会上承认自己的回答“很差劲”。“我有责任,我是司令,这归我管,我们必须……改变自我认识以及对待彼此的方式。”

《今日美国报》13日援引法律教授、退役空军中校蕾切尔·范兰丁厄姆的话报道,玩忽职守足以让内勒“丢官”,以此警告海军陆战队其他高层:未能保障女兵安全是不可容忍的。范兰丁厄姆指出,这不是海军陆战队第一次曝出裸照丑闻了,说明其内部存在歧视女性的部队文化。

海军部刑事调查局正在对这桩丑闻进行调查。民主党籍参议员杰克·里德说,这个问题“令人反感,完全错误,不可饶恕”。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好