您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 历史的今天 > 正文
1948年3月17日 人民解放军攻克洛阳
福建国防教育网  |  2017-03-17 | 来源:人民网  

1948年3月17日 人民解放军攻克洛阳

  攻克洛阳的战士们遵守纪律,不进民房,在外避雨。

1948年3月,西北野战军在宜川取得重大胜利,国民党急调洛阳、潼关的兵团西援,洛阳守军兵力空虚。为策应西北军作战,掩护刘邓大军休整,中央军委命令华东野战军第三、八纵队,晋冀鲁豫野战军第四、九纵队发起洛阳战役。只几日,即攻克洛阳,全歼洛阳守敌。3月17日,攻克洛阳的野战部队全部撤离洛阳。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好